martedì 24 dicembre 2013

LASAGNA VERDE CONDITA CON LA BOLOGNESE, FIORDILATTE, PARMIGIANO E CON TANTA BESCIAMELLA ROSA

Se invece volete ancora qualcosa di diverso, con una bechamel appena rosata, e con la "bolognese", quindi con le carni, accontentiamo anche voi!!

C'è ancora poco tempo per la mezzanotte di Natale e quindi prendete carta e penna e via a leggere quello che segue!!

INGREDIENTI  per 6 persone: carne di manzo macinata gr 350; carne di maiale macinata gr 350; salsiccia fresca di maiale 1; pancetta gr 50; burro gr 50; olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai; vino bianco secco cc 100; cipolla gr 50; sedano gr 50 (tritati insieme finemente). Per la bechamel: latte fresco intero cc 500; burro gr 25; olio 2 cucchiai; farina gr 40; fiordilatte gr 500; parmigiano grattugiato gr 100; lasagne verdi gr 500; sale; pepe (se gradito); foglie di alloro 2; pomodoro pelato 3 pezzi.

PROCEDIMENTO:  Mettere in padella l'olio, il,burro, il trito di cipolla e sedano, poi le carni tritate e la salsiccia senza la pelle. Fare rosolare per tre minuti, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Continuare la cottura a fuoco dolce per 15 minuti , rimestando un paio di volte, senza coperchio, quindi mettere da parte.

Dedicatevi ora alla bechamella: in una padellina mettere il burro, l'olio, la farina, farla tostare per un minuto a fuoco dolce, quindi iniziare ad aggiungere un poco di latte. Rimestare e quando il latte sarà stato assorbito dalla farina aggiungerne ancora, fino a terminare. A questo punto aggiungete i tre pomidoro pelati e schiacciateli con i rebbi di una forchetta. Cuocete ancora per due minuti quindi togliere dal fuoco ed aggiustare di sale eventualmente.

Lessare la lasagna in abbondante acqua salata, scolarle una per una e adagiarla su di uno strofinaccio pulito in un solo strato.
Oliate appena una pirofila che poi porterete in tavola, mettete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella,
sopra mettete un poco di bolognese, un poco di parmigiano grattugiato e della besciamella.  Vanno sopra ancora delle fettine sottili di fiordilatte e poi un altro strato di lasagna verde. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti avendo però la cura di tenere da parte un poco di besciamella e di parmigiano per l'ultimo strato di copertura. 

 Poco prima di andare a tavola accendere il forno a 160° e fare cuocere per 30 minuti.

Servirla ben calda.
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