E' una primo piatto semplice da realizzare, basta mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, nel frattempo in una padella mettete olio, aglio ed il contenuto di un barattolo di pomidoro pelati intero, con un pizzico di sale e poi mentre le tagliatelle sottili si cuociono stemperate la ricotta con un mestolino di acqua della pasta.
Ma se vi dico tutto adesso poi cosa ci scrivo nel procedimento ? Quindi andiamo per ordine:
INGREDIENTI per 4 persone: tagliatelle sottili gr 500; pomodoro pelato un barattolo gr 480 (inclusa acqua di vegetazione); olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai; aglio 2 spicchi; sale un cucchiaino; ricotta gr 250; parmigiano grattugiato gr 100.
PROCEDIMENTO: in un'ampia padella ( se desiderate poi fare insaporire per bene le tagliatelle dovrete passarle in padella a fuoco forte, quindi deve poter contenere tutta la pietanza) mettere l'olio, l'aglio appena schiacciato con il palmo della mano, il pomodoro e fare cuocere per 10 minuti a fuoco medio, schiacciando con i rebbi di una forchetta i pelati. Aggiungere un pizzico di sale.
Nel frattempo mettere l'acqua sul fuoco, aggiungere un cucchiaino di sale e quando bolle immergervi le tagliatelle. Scolarle quando sono al dente, conservando un mestolino (o mezza tazza) di acqua di cottura. Eliminare gli spicchi d'aglio, passare in padella le tagliatelle e farle saltare a fuoco forte per due minuti.
Nella grande terrina che poi porterete in tavola mettere la ricotta, stemperarla con l'acqua della pasta e mescolare bene. Aggiungere il contenuto della padella fumante e rimestare bene. Aggiungere poi il parmigiano grattugiato e servire subito, senza frapporre indugi (cioè senza perdere tempo)
Chi vuole del pepe se lo metta pure !
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