Sono riuscito a ricostruire la ricetta, niente di complicato, ma dove è importante la quantità di latte nella quale si cuociono. Nè troppo nè poco. E poi una parte viene assorbita dalla diluizione della ricotta ed un'altra dal parmigiano che asciuga abbastanza.
Si può anche mangiare con il cucchiaio, come se fosse una minestrina ! Quindi vi invito a provare, si prepara in pochi minuti ed è particolare.
INGREDIENTI per 4 persone : latte fresco intero cc 700; tagliolini all'uovo sottili gr 400; ricotta fresca gr 200; parmigiano grattugiato gr 100. sale.
PROCEDIMENTO : in una pentola mettere il latte e quando bolle calarvi dentro i i tagliolini. Evitando che il latte si riversi fuori, cuocere per pochi minuti, quindi versare tagliolini e latte di cottura in una zuppiera.
Aggiungere subito la ricotta, stemperarla nel liquido di cottura ed aggiungere il parmigiano. Rimestare e trasferire nei piatti fondi.
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2 commenti:
che ricetta intrigante!
Cara Milady,
se ci aggiungi alla fine gr 50 di gorgonzola dolce, diventa ancora più intrigante. Provalo !!
Un virtuale abbraccio e grazie del commento.
Sergio
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