mercoledì 27 agosto 2014

UN DOLCE SEMPLICE MA MOLTO BUONO, PER LA MERENDA DEI FANCIULLI E PERCHE' NO ANCHE DEI GRANDI: LA MADDALENA A FORMA DI CONCHIGLIA CHE RICHIAMA ALLA MENTE LA NOSTRA INFANZIA !

Di solito non prediligo preparare dei dolci, ma la "maddalena" richiama alla mia mente un periodo della mia fanciullezza, e per questo motivo  voglio descriverla. Nelle pasticcerie non si trova quasi più, non so per quale motivo, e pur non essendo un gran goloso, nei prossimi giorni voglio prepararle ancora una volta.

INGREDIENTI  per 6 persone :  uova 4; zucchero gr 180; farina gr 225; burro gr 120; la buccia grattugiata di 1 limone (ben lavato, mi  raccomando); lievito vanigliato per dolci 1 bustina.

PROCEDIMENTO  :  in una terrina aprire le uova, unirvi lo zucchero e sbattere con la frusta per due minuti. Aggiungere la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, i due terzi del burro fuso e fare incorporare il tutto lavorando ancora un paio di minuti.

Imburrare tutti gli stampi, spolverarli con un poco di farina, scrollando quella in eccesso.

Con un mestolino riempire fino a due terzi gli stampi e sistemarli nel forno ancora spento e freddo.

Lieviteranno in circa 30 minuti, quindi trascorso il tempo accendere il forno con termostato a 220° e fare cuocere per 20/25 minuti.

Sformarle quando si sono raffreddate.
www.ucmed.it

Nessun commento: