Un piatto estivo, veloce abbastanza, molto appetitoso e semplice da realizzarsi.
Seguite le istruzioni e rimarrete ben soddisfatti, insieme ai vostri comnmensali..
INGREDIENTI per 4 persone : peperoni grandi 2 ; aglio 2 spicchi; olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai;
capperi 1 cucchiaino; tonno sott'olio gr 140 (peso sgocciolato); origano secco 1 pizzico; timo 2 ciuffetti; basilico 6 foglie, prezzemolo 1 ciuffetto; buccia di 1 limone grattugiata; vino bianco secco cc 100; pangrattato 3 cucchiai; sale.
PROCEDIMENTO : E' necessaria una padella grande abbastanza da poter poi ospitare tutta la pasta e farla insaporire a fuoco forte.
Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare torsolo e semi e tagliarli a sottili listerelle.
Tritare finemente l'aglio, metterlo in padella con l'olio, i peperoni già tagliati e fare cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Dopo 5 minuti bagnarli con il vino ed aggiungere un pizzico di sale.
Lavare bene i capperi sotto sale, unirli al prezzemolo, al basilico, al timo, e tritare il tutto insieme ed aggiungerlo alla padella con i peperoni ormai già pronti.
Aprire il barattolo di tonno, gettare via l'olio e mettere in padella i pezzi di tonno, spezzettandoli con una forchetta.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e trasferirla in padella.
Alzare al massimo la fiamma, rimestare velocemente e spolverarvi sopra il pangrattato e la buccia grattugiata del limone. Fare insaporire per tre minuti, quindi portare subito in tavola la pietanza: con la stessa padella se siete in confidenza con tutti i commensali, altrimenti trasferitela velocemente in un piatto di servizio e portatela in tavola.
P.S. Potrete aggiungere , al momento in cui saltate in padella la pasta, un peperoncino forte, poi toglietelo.
Ma prima di metterlo interpellate tutti i presenti. Potrebbe esserci qualcuno allergico al "forte".
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