lunedì 27 febbraio 2012

PENNETTE AI POMODORI SECCHI, ACCIUGHE SALATE E PANGRATTATO

E' una pietanza semplice, si prepara in un momento ed è composta da prodotti sempre disponibili. I pomodori sono sott'olio, le acciughe anche; l'aglio e il prezzemolo ci sono sempre, così pure il pangrattato ed il peperomcino rosso (se lo gradite)!
Volete provarla? Ecco gli ingredienti.

INGREDIENTI per 4 persone: olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai; pennette gr 400; filetti di acciughe sott'olio 6; pomodori secchi 4; aglio 1 spicchio; un ciuffetto di prezzemolo; vino bianco secco cc 100; peperoncino 1 pezzetto; pangrattato 4 cucchiai colmi; sale.

PROCEDIMENTO : mettere sul fuoco la pentola con acqua salata per la pasta, intanto tritare con le forbici i pomodori secchi ed il prezzemolo; tagliuzzare a pezzetti i filetti di acciughe.
In una padella grande tanto da poter poi contenere anche le pennette lessate, mettere l'olio, il pomodoro secco, l'aglio in due pezzi, il prezzemolo ed i filetti di acciughe e cuocere per due minuti a fuoco dolce, rimestare, versare il vino bianco e cuocere sempre a fuoco dolce per altri due minuti per farlo evaporare.
Scolare la pasta al dente, passarla in padella, eliminare i pezzi di aglio e aggiungere il peperoncino (se lo gradite). Alzare la fiamma e fare saltare le pennette per tre minuti rimestandole, spolverarle di pangrattato, quindi trasferire le pennette nel piatto di portata e servirle subito.

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