E' un semplice dolce a base di riso, mangiato tanti anni fa a Modena, in piccole formette. Ho per caso ritrovato la ricetta stamattina e tra poco andrò a prepararlo.
Se volete provarlo vi assicuro che piacerà a tutti, grandi e piccini.
INGREDIENTI per 4 persone : riso gr 80; latte fresco intero cc 500; zucchero gr 50; uvetta sultanina gr 50; sale 1 pizzico; burro gr 20 (oltre quello per inburrare la teglia del forno); pangrattato 3 cucchiai; uovo 1 + 1 tuorlo.
PROCEDIMENTO : in una pentola mettere il latte, il pizzico di sale, il riso e cuocete a fuoco dolce rimestando; giunti a metà cottura (circa 10 minuti), aggiungere lo zucchero, l'uvetta sultanina, la noce di burro, rimestare e continuare la cottura a fuoco dolce.
Trascorsi altri 10 minuti togliere dal fuoco ed aggiungere, rimestando molto velocemente, l'uovo intero ed il solo tuorlo.
Imburrare una teglia da forno e cospargerla di pangrattato, eliminando quello in eccesso.
Versarvi dentro il composto, pareggiandolo ed infornare per 20 minuti a 160° .
Se disponete di formette piccole da forno imburratele e cospargetele di pangrattato. Al posto di una torta rotonda potrete così ottenere dei budini singoli.
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