INGREDIENTI per 6 persone: farina gr 200; ricotta gr 200; zucchero gr 200; uova 3; zafferano 1 bustina; lievito per dolci 1 bustina; la buccia grattugiata di 1 arancio e di 1 limone, (ma che siano stati ben lavati); sale un pizzico; latte 2 cucchiai. Zucchero a velo 3 cucchiai.
PROCEDIMENTO : in una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, lavorarla con il cucchiaio di legno per due minuti, quindi aggiungere la farina ed il lievito in polvere e mescolare ancora. Fare incorporare uno per volta i soli tuorli, e le buccie grattugiate dell'arancio e del limone, poi il sale e lo zafferano disciolto nel poco di latte freddo. Mescolare ancora un paio di minuti e montare a neve ferma gli albumi.
Aggiungerli al composto mescolando lentamente da sotto in sopra. Imburrare ed infarinare una teglia rotonda da cm 20 di diametro., versarvi dentro il composto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Sformare la torta e sopra distribuire con un sottile passino, lo zucchero a velo. Servirla tiepida.
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