venerdì 8 febbraio 2013

PENNETTE RIGATE, RIFINITE IN PADELLA CON UOVA E FORMAGGI: NON C'E DUE SENZA TRE! QUESTA RICETTA E' ANCORA PIU' VELOCE DELLE ALTRE DUE !!

Nella confusione mi ero quasi dimenticato di questa terza ricetta molto , ma molto semplice, e comunque gustosa davvero e realizzabile in ancora meno tempo.
Quindi seguite anche questa e poi decidete cosa fare: la prima, la seconda, o la terza  oppure......andare a comprare le pizze per stasera !!!! 

INGREDIENTI   per 4 persone :  pennette rigate gr 400; uova (fresche, mi raccomando) 2; prezzemolo 1 ciuffo tritato sottilmente ; aglio 2 spicchi (se sono molto piccoli, altrimenti  ne basta 1) tritato sottilmente;  olio extra vergine d'oliva  5 cucchiai; formaggio pecorino grattugiato gr 30; formaggio parmigiano grattugiato gr 50; sale; pepe (se gradito).

PROCEDIMENTO  : Parte il cronometro:  mettere sul fuoco l'acqua con il sale per cuocere le pennette rigate. Intanto in una terrina sbattere le due uova con appena un pizzico di sale (i formaggi sono già abbastanza salati) . Tritare subito il prezzemolo e l'aglio ed aggiungerli alle uova. Sbattere ancora un minuto. 

L'acqua bolle e quindi mettere nella pentola le pennette, aspettando che cuociano. In una capace padella mettere l'olio, farlo riscaldare e non appena la pasta è cotta al dente scolarla, tenendo da parte una mezza tazza di acqua di cottura.  Passare la pasta subito in padella, alzando la fiamma e cuocerla per tre minuti, rimestandola ed aggiungendo alla fine, la mezza tazza di acqua di cottura.

Aggiungere alla pasta, che è nella padella sul fuoco, le uova sbattute, rimestando  velocemente, quindi i due formaggi, rimestando ancora per due minuti, sempre sul fuoco, quindi trasferire subito la pietanza nel piatto di portata e servirla ben calda. 
Una macinata di pepe fresco,  se da tutti gradita, ci sta bene !

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Ferma il cronometro, sono trascorsi soltanto dieci minuti !

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