E' un ottimo connubio, che si prepara nel tempo necessario alla cottura della pasta e vale da primo e secondo se considerate una salsiccia a testa.
INGREDIENTI per 6 persone : chiocciole o farfalle gr 500; salsicce sottili fresche di maiale (nel Sud. si chiamano anche cervellate, nel Nord salamelle) gr 500 (sono di solito 6 pezzi); ricotta gr 250; parmigiano grattugiato gr 100 (messo in tavola nella formaggera); olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai rasi; latte fresco intero cc 50; sale.
PROCEDIMENTO : in una padella mettere l'olio, aprire il budello della salsicce e unire il contenuto sbriciolato all'olio, cuocendo per 5/6 minuti a fuoco sostenuto, rimestando. Togliere dal fuoco, aggiungere la ricotta e 50 cc di latte, rimestare ed amalgamare il tutto.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e quando è pronta scolarla al dente, passarla nella zuppiera di servizio ed aggiungere sopra tutto il condimento. Rimestare e servire subito la pietanza ben calda.
N.B. Nel caso non disponiate di latte fresco, potete sostituirlo egregiamente con un mestolo di acqua calda della pasta.
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