A volte viene la voglia di preparare un primo piatto diverso dalla solita pasta al pomodoro, o ancora più semplicemente perché stanchi della pasta al burro e parmigiano ed allora ci viene in aiuto questa ricetta semplice, veloce. il cui condimento è pronto nel tempo in cui si fa bollire l'acqua salata e si cuoce la pasta.
Insomma in dieci minuti è davvero tutto pronto in tavola.
INGREDIENTI per 4 persone : farfalle o chiocciole gr 400; pancetta a cubetti affumicata gr 100; zafferano 1 bustina; panna fresca di latte gr 200 (NO panna di cucina, né panna con conservanti UHT);
cipolla gr 50; sale; grana grattugiata gr 100; olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai.
PROCEDIMENTO : mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata per cuocere la pasta.
Intanto tritare sottilmente la cipolla, metterla in una ampia padella con l'olio, aggiungere la pancetta a cubetti e farla soffriggere per due minuti, poi aggiungere la panna e lo zafferano, rimestare e dopo altri due minuti togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, passarla subito nella padella, mescolarle velocemente al condimento, alzare la fiamma e soffriggere per un minuto a fuoco forte, poi trasferire la pasta nel piatto di servizio o nei piatti dei convitati.
Portare in tavola la formaggiera con il grana grattugiato ed il macinino del pepe.
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