DOSI per 6 persone : pane raffermo anche se duro, ma NON ammuffito gr 400; pomodoro pelato 1 barattolo (gr 400); olio EVO 6 cucchiai; aglio 2 spicchi; brodo vegetale cc 600; sale & pepe; basiulico 10 foglie; (formaggio pecorino grattugiato gr 50; parmigiano grattugiato gr 150 in tavola nella formaggiera)
PROCEDIMENTO : preparare il brodo vegetale mettendo a bollire, per 20 minuti, in 600 cc di acqua due carote affettate, un gambo di sedano, una piccola cipolla a pezzi; altrimenti usare 1 dado da brodo vegetale.
In una capace pentola mettere l'olio, l'aglio, il pomodoro pelato schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, le foglie di basilico e fare cuocere per 15 minuti. Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco, se gradito.
Eliminare gli spicchi di aglio, aggiungere il pane tagliato a pezzi, il brodo vegetale e fare cuocere per una decina di minuti rimestando.
Al momento di andare a tavola riscaldare la minestra, trasferirla nella zuppiera di portata e servirla ancora calda, con formaggio grattugiato in tavola.
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