DOSI per 6 persone : pennette o farfalle gr 500; pomodoro pelato 1 barattolo (gr 400); peperoni gr 300; zucchine gr 300; burro gr 50; olio EVO 3 cucchiai; ricotta salata gr 200; olio di semi di arachide q.b.; sale; foglie di basilico 6; aglio 1 spicchi.
Formaggio grana o parmigiano grattugiato gr 150 (in formaggiera).
PROCEDIMENTO : lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a dadini. Metterli in padella con olio di semi di arachide e friggere a fuoco medio per 10 minuti rimestando, poi tirarli via e tenerli da parte. Nelle stessa padella mettere i peperoni lavati tagliati a piccole listerelle, dopo avere eliminato semi e torsolo. Fare friggere per 10 minuti e quindi metterli insieme alle zucchine.
Eliminare l'olio di frittura dalla padella e mettervi l'olio EVO, poi i pomodori pelati, il basilico e lo spicchio di aglio e fare cuocere per 15 minuti, schiacciando i pelati con i rebbi di una forchetta.
Trascorso il tempo eliminare l'aglio, aggiungere alla salsa di pomodoro i peperoni e gli zucchini, unirvi la ricotta salata, mescolare bene ed eventualmente aggiustare di sale.
Al momento di andare a tavola cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente, metterla subito nella zuppiera di portata con il burro a pezzettini, rimestare, aggiungere il condimento di verdure e portare in tavola, servendo a parte il formaggio grattugiato.
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