DOSI per 6 persone : melanzane lunghe gr 1000; pomodori pelati 1 barattolo (gr 400); cipolla gr 100; olive nere gr 50; capperi 1 cucchiaino; olio di arachidi per friggere q.b.; aceto 1 cucchiaio e 1/2;
zucchero 1 cucchiaio e 1/2; basilico 10 foglie; sale.
PROCEDIMENTO : tagliare le melanzane a dadini, friggerle in olio di arachidi e tirarle via quando si sono ben imbiondite. Nella stessa padella, con il restante olio, mettere la cipolla affettata sottilmente, farla ben colorare quindi aggiungere il pomodoro pelato, schiacciandolo con i rebbi di una forchetta, poi il basilico ed un pizzico di sale. Cuocere per 15 minuti, intanto denocciolare le olive , tagliarle a pezzi e lavare bene i capperi. Aggiungerli alla salsa e unire l'aceto e lo zucchero.
Dopo tre minuti di cottura unire le melanzane e farle insaporire rimestandole su fuoco medio per due minuti. Saggiare le melanzane se sono poco dolci aggiungere un pò di zucchero, se sanno poco di aceto aggiungerne ancora un pò.
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