giovedì 12 ottobre 2017

SPAGHETTI CON FILETTI DI ACCIUGHE, CAPPERI E PANGRATTATO TOSTATO. UNA VELOCE RICETTA DI ALTRI TEMPI, MA SEMPRE VALIDA

DOSI  per 6 persone :  spaghetti o vermicelli  gr 500; filetti di acciughe  8;  capperi sotto sale 1 cucchiaino; aglio 1 spicchio;  olio EVO 8 cucchiai; pangrattato 6 cucchiai colmi; prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO  :  in una padella capace poi di contenere tutta la pasta, mettere l'olio e l'aglio tritato sottilmente, farlo appena scaldare quindi aggiungere i filetti di acciughe, i capperi ed il prezzemolo tritato finemente, poi rimestare per un paio di minuti su fuoco dolce.
Tenere da parte e intanto mettere a cuocere la pasta.

In altra padellina, con appena un cucchiaio di olio EVO mettere il pangrattato a tostare a fuoco dolce per un paio di minuti, rimestando velocemente, quindi togliere dal fuoco.

Quando la pasta sarà pronta, scolarla ben al dente, trasferirla subito nella padella con le acciughe, rimestare per 3/4 minuti su fuoco medio per far insaporire la pietanza, aggiungere il pangrattato tostato e portarla subito in tavola.

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