DOSI per 6 persone : orecchiette gr 500; pomodoro pelato 2 barattoli (gr 400x2); cipolla gr 100; olio EVO 6 cucchiai; basilico fresco 12 foglie; ricotta fresca gr 350; grana grattugiata gr 100; sale.
PROCEDIMENTO : mettere l'olio in una pentolina, aggiungere la cipolla tritata finemente, alzare la fiamma per farla imbiondire, poi dopo 5 minuti versarvi dentro il pomodoro, un pizzico di sale e continuare a cuocere per 15 minuti rimestando un paio di volte. Aggiungere le foglie di basilico e cuocere altri 5 minuti.
Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata e quando bolle cuocere le orecchiette, scolandole quando cotte a sufficienza.
Nella zuppiera da portata mettere una metà del sugo di pomodoro, stemperarvi dentro la ricotta, unirvi le orecchiette appena scolate, rimestare e condire con il resto del sugo della pentola.
Prima di portare in tavola spargervi sopra il formaggio grattugiato, quindi servirle subito ben calde.
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