DOSI per 6 persone : patate gr 600; farina gr 150; gorgonzola dolce gr 100; panna liquida fresca (senza conservanti) gr 100; burro gr 100; grana o parmigiano grattugiato gr 150; sale.
PROCEDIMENTO : lavare le patate, lessarle in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle nel passapatate. Metterle sul piano da lavoro, mescolarle con la farina, impastare con le mani e formare dei bastoncini del diametro di un dito. Tagliarli a cm 1 di lunghezza e passarli sui rebbi di una forchetta, lasciandoli asciugare fino al momento di andare a tavola.
Nella zuppiera di servizio, mettere il gorgonzola, la panna liquida e mescolarli insieme.
Cuocere in acqua salata gli gnocchetti, scolarli quando salgono a galla con una schiumarola e metterli nella zuppiera; aggiungere il burro a pezzi, un mezzo mestolo di acqua di cottura, il formaggio grattugiato, rimestare bene e portarli subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento