lunedì 2 ottobre 2017

GNOCCHETTI DI PATATE AL GORGONZOLA . UN PRIMO PIATTO SEMPLICE E VELOCE

DOSI  per 6 persone  :  patate gr 600; farina gr 150; gorgonzola dolce gr 100; panna liquida fresca (senza conservanti) gr  100; burro gr 100; grana o parmigiano grattugiato gr 150; sale. 

PROCEDIMENTO  :  lavare le patate, lessarle in acqua salata, sbucciarle e schiacciarle nel passapatate. Metterle sul piano da lavoro, mescolarle con la farina, impastare con le mani e formare dei bastoncini del diametro di un dito. Tagliarli a cm 1 di lunghezza e passarli sui rebbi di una forchetta, lasciandoli asciugare fino al momento di andare a tavola.

Nella zuppiera di servizio, mettere il gorgonzola, la panna liquida e mescolarli insieme.

Cuocere in acqua salata gli gnocchetti, scolarli quando salgono a galla con una schiumarola e metterli  nella zuppiera; aggiungere il burro a pezzi, un mezzo mestolo di acqua di cottura, il formaggio grattugiato, rimestare bene  e portarli subito in tavola.

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