lunedì 9 ottobre 2017

POLPETTINE DI CARNI MISTE ( MANZO & MAIALE ) AFFOGATE NELLA CREMA AL CURRY

DOSI  per 6 persone :   carne di manzo macinata gr 250; carne di maiale macinata gr 250; pangrattato gr 200; parmigiano o grana grattugiato gr 100;  uova 2; cipolla gr 50; dado da brodo 1; panna fresca liquida (senza conservanti) gr 100; curry 2 cucchiaini; olio EVO 2 cucchiai; farina 3 cucchiai ; burro gr 50; sale.

PROCEDIMENTO :  impastare insieme in una terrina le due uova sbattute, le carni, il pangrattato, il formaggio grattugiato,  un pizzico di sale, formare delle polpette grandi quanto una noce, tutte uguali,  e poi schiacciarle ai lati.
In una padellina friggerle un poco alla volta nel burro, quindi tenerle da parte con il loro fondo di cottura.

In una padella, di dimensioni tali da poter  contenere anche tutte le polpette,  mettere cc 500 di acqua, la cipolla affettata sottilmente, e fare cuocere per 10 minuti. Poi aggiungere il dado da brodo, due cucchiaini di curry, l'olio ed un cucchiaio raso di farina.  Abbassare la fiamma e su fuoco dolce fare addensare rimestando velocemente, per tre minuti, poi aggiungere la panna fresca liquida e rimestare ancora. Togliere dal fuoco ed aggiungervi le polpettine con il loro fondo di cottura, poi cuocere per due minuti ricoprendo bene le polpette di salsa per farle insaporire.
Togliere dal fuoco.

Al momento di portarle in tavola rimettere sul fuoco per tre/quattro minuti, rimestare e quindi trasferirle in un piatto di portata, servendole subito ben calde.

Nessun commento: