lunedì 2 ottobre 2017

FRITTELLE CON MELE IN PASTELLA , VELOCI E SEMPLICI DA ESEGUIRE

Nel lontano ottobre 2009 avevo di già inserito una ricetta di frittelle alle mele, poi ne ho provata di recente un'altra più veloce e sempre di sicura riuscita, e quindi ve la propongo.

DOSI  per 6 persone : mele gr 800; uova 2; farina gr 150; lievito vanigliato 1/2 bustina; zucchero gr 100; marsala gr 100;  sale 1 pizzico; cannella in polvere 1/2 cucchiaino; zucchero a velo gr 125; olio di arachidi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO  ::  lavare, sbucciare e togliere il torsolo alle mele. Poi tagliarle in sei fette di uguale spessore, metterle in una ciotola  e coprirle con il marsala e la cannella.
Poco dopo preparare la pastella sbattendo in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, ill lievito, il sale ed il marsala scolato dalle fette di mele.

Mettere sul fuoco una padella con l'olio e quando inizia a sfrigolare abbassare la fiamma, rimestare l'impasto ed immergere una per volta le fette di mele nella padella, quindi tirarle su quando sono imbiondite e metterle a scolare su carta da cucina.

Al momento di servirle, trasferirle nel piatto di portata e spargervi sopra con un passino lo zucchero a velo.

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P.S. Ove mai non disponeste in dispensa di zucchero a velo, potrete facilmente realizzarlo mettendo tre cucchiai di zucchero normale nel bicchiere del frullatore e poi azionare le lame per tre minuti e lo zucchero a velo è pronto !!

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