DOSI per 6 persone : maccheroncini rigati (o altro formato corto) gr 500; burro gr 80; grana padano grattugiato gr 100; gorgonzola gr 80; taleggio gr 80; provola affumicata (o fiordilatte) gr 100;
sale.
PROCEDIMENTO : cuocere in acqua salata i maccheroncini e scolarli molto al dente. Metterli in una zuppiera e dentro subito metà del burro e una metà del grana grattugiato e rimestare velocemente. Ora la pasta può aspettare senza problemi.
Tagliare a minuti pezzetti la provola affumicata, poi il taleggio eliminando la scorza, poi ancora il gorgonzola eliminando la scorza.
Ungere con il burro una capace pirofila da forno. Depositare sul fondo un primo strato di pasta, poi distribuire ordinatamente sopra dei tocchetti di Taleggio, poi altra pasta ed i tocchetti di provola, altra pasta ed i tocchetti di Gorgonzola, e terminare con il resto della pasta, pareggiare e sopra adagiarvi dei fiocchetti di burro e spargervi il restante formaggio grattugiato.
Poco prima di andare a tavola accendere il forno a 160° fare cuocere per 20 minuti, quindi servire subito.
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