DOSI per 6 persone : cavolo verza gr 350; cipolla gr 50; carote gr 100; olio EVO 3 cucchiai; pangrattato 3 cucchiai; uova 2; latte fresco intero cc 250; farina 1 cucchiaio colmo; parmigiano o grana grattugiato gr 100; sale.
PROCEDIMENTO : lavare il cavolo, foglia per foglia per evitare eventuali bruchi o altro, tagliare a sottili strisce e mettere in padella con la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale e l'olio. Aggiungere le carote affettate sottilmente. Cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, con il coperchio rimestando un paio di volte, eliminare il coperchio cuocere altri 5 minuti e poi togliere dal fuoco.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere il pangrattato, la farina, il formaggio grattugiato, il latte e mescolare bene il tutto. Distribuire le verdure cotte sul fondo di una pirofila da forno, e sopra versare il contenuto della terrina, pareggiandolo.
Mettere in forno a 160° e fare cuocere per 30 minuti, portandolo in tavola ancora caldo.
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