DOSI per 6 persone : farina gr 500; latte cc 100; lievito di birra 1 panetto; olio EVO 3 cucchiai; sale 1/2 cucchiaino raso; zucchero 1 cucchiaino. Per il condimento: pomodori pelati sgocciolati e privati del liquido di governo (2 barattoli da gr 400/cad); cipolle gr 150; filetti di acciughe salate 8; formaggio grana o parmigiano grattugiato gr 150; olio EVO 3 cucchiai.
PROCEDIMENTO : mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, sciogliere il lievito nel latte ed aggiungerlo, poi il sale, lo zucchero, l'olio e mescolare il tutto insieme, impastare con le mani e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia. Aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi formare una palla e mettere a lievitare per un'ora almeno, in luogo caldo.
Intanto tagliare sottilmente la cipolla, metterla in una padella e friggerla con un cucchiaio di olio fino a che non diventi bionda. Allora togliere dal fuoco e tenere da parte.
Stendere con il mattarello la sfoglia, coprire con la carta da forno la teglia cm 35 x 35, e trasferire la sfoglia sulla teglia.
Tagliare a minuti pezzetti i filetti di acciughe e sistemarli a scacchiera sulla pizza; distribuire sopra le cipolle a fette uniformemente, poi vanno i pezzi di pomodoro pelato privato del suo liquido, spargere sopra un pizzico di origano, uno di sale fino, tutto il formaggio grattugiato e oliare a filo tutta la superficie.
Accendere il forno con il termostato al massimo.
Mettere in forno già caldo e fare cuocere per 30 minuti, tagliare a pezzi e servirla ancora calda..
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