giovedì 5 ottobre 2017

UN ALTRO DESSERT CLASSICO AL CUCCHIAIO CHE NON HA BISOGNO DEI FORNELLI : CREMA AL MASCARPONE CORRETTA AL BRANDY

In pochi minuti il dessert è pronto: basterà metterlo in frigo per un'ora e poi guarmirlo e portarlo in tavola.

DOSI  per 6 persone :  mascarpone gr 200; zucchero gr 80; tuorli d'uovo (freschi, mi raccomando) 2;
brandy cc 30; cioccolato fondente da grattare; biscottini secchi 12.

PROCEDIMENTO :  in una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero, lavorare per due minuti con un mestolino di legno, poi aggiungervi un tuorlo per volta, sempre mescolando, e poi dopo un paio di minuti di buon lavoro, il brandy facendolo incorporare.

Dividere il composto in sei coppe e sopra grattarvi del cioccolato fondente. Mettere in frigo per almeno due ore. Prima di servirle, all'ultimo momento, guarnire la crema con due biscottini per parte.

Nessun commento: