DOSI per 6 persone : gnocchi gr 500; gherigli di noci 6; panna fresca di latte (senza conservanti) gr 150; gorgonzola gr 150; grana o parmigiano grattugiato gr 100; olio EVO 4 cucchiai; cipolla gr 50; dado da brodo 1/2 in cc 100 di acqua calda; sale.
PROCEDIMENTO : in un'ampia padella mettere l'olio, la cipolla tritata finemente, i gherigli di noci spezzettati, far cuocere soltanto un paio di minuti e poi aggiungere la panna, il brodo, il gorgonzola, togliere dal fuoco e farlo stemperare rimestando, poi togliere dal fuoco.
Al momento di andare a tavola, mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata, aggiungere gli gnocchi e scolarli con un passino mano a mano che vengono a galla, quindi trasferirli nella padella con il condimento.
Riaccendere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, rimestare un paio di volte e poi trasferire la pietanza nella zuppiera di servizio.
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