mercoledì 15 novembre 2017

TORTA DI RICOTTA, FRUTTA CANDITA E UVETTA SULTANINA

Non vi meravigliate leggendo gli ingredienti, ma NON è un errore, di farina ce ne vanno soltanto gr 60 !!

DOSI  per 6 persone: ricotta fresca  gr 500; farina gr 60; zucchero gr 100; uova 4;  frutta candita gr 100, uvetta sultanina gr 100; cannella in polvere 1/2 cucchiaino; limone 1 (la buccia grattata); sale.

PROCEDIMENTO  :  tagliare a minuti pezzetti tutta la frutta candita ed unirla all'uvettta sultanina.
Mettere in una terrina la ricotta, i quattro tuorli, la farina, lo zucchero, mescolare bene ed infine unirvi la buccia grattata del limone (ben lavato), la cannella, e i canditi con l'uvetta.

Battere a neve ferma gli albumi e mescolateli delicatamente al composto, da sotto in sopra.

Oliare uno stampo da plum-cake rettangolare, foderarlo con carta da forno e versare dentro tutto l'impasto.

Mettere in forno freddo, poi posizionare il termostato su 160° , fare cuocere per 50 minuti e farla raffreddare prima di sformarla. Va servita fredda .

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