Ma non vi spaventate, durante le due ore per ottenere una perfetta cottura, mica dovete stare a guardare la pentola, basta dargli un occhio ogni tanto......
DOSI per 6 persone :. tagliatelle all'uovo sottili gr 500 (2 confezioni da gr 250); polpa di manzo tritata gr 350; pancetta di maiale a cubetti gr 150; carota gr 50; costa di sedano 2; cipolla gr 50; rosmarino fresco 3 rametti; pomodoro pelato gr 400 (1 scatola); vino bianco secco cc 100; latte fresco intero cc 50; olio EVO 5/6 cucchiai; panna fresca di latte liquida cc 50; sale; pepe (se gradito).
PROCEDIMENTO : in una pentola mettere metà dell'olio, la pancetta, il trito della cipolla, carota, sedano e gli aghetti strappati dai rametti di rosmarino e fare imbiondire a fuoco dolce per 3 minuti, poi unire la carne, bagnarla con il vino, poi aggiungere ancora un cucchiaino di sale fino ed il contenuto della scatola di pomodori, rimestare per bene e continuare per altre 2 ore, sempre a fuoco dolce.
Trascorso il tempo aggiungere il latte, la panna, il resto dell'olio e tenere in caldo.
Cuocere in acqua salata le tagliatelle, scolarle ben al dente, passarle subito nella zuppiera di portata e condire con il contenuto della padella, quindi rimestare bene.
Servire a parte, in tavola, la formaggiera con gr 150 di grana o parmigiano grattugiato.
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