DOSI per 6 persone : mele 3; uova 2; zucchero gr 150; burro 180; farina gr 180 + 20 (per infarinare l'uvetta); lievito in polvere 1/2 bustina; uvetta sultanina 100; sale 1 pizzico.
PROCEDIMENTO : mettere in una tazza di acqua calda l'uvetta a rinvenire.
In una terrina mettere il burro e lo zucchero e lavorarlo con un mestolo fino a renderlo cremoso; poi incorporare uno per volta i tuorli.
Unire al composto la farina ed il lievito, amalgamando per bene.
Montare a neve ferma i due albumi e mescolarli, dal basso in alto, al composto, lentamente senza smontarlo.
Lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a sottili fettine, poi aggiungerle un poco per volta al composto.
Oliare una teglia da forno da cm 25 diam., versarvi dentro tutto l'impasto, farlo pareggiare; quindi sulla superficie distribuire tutta l'uvetta fatta scolare in un passino ed infarinata (in un piatto).
Infornare subito a 180° e cuocere per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento