martedì 14 novembre 2017

UN ORIGINALE STRUDEL SALATO RIPIENO DI CARNE DI SALSICCIA FRESCA DI MAIALE, UOVA E PARMIGIANO. PROVATELO ORA, SIAMO NELLA STAGIONE GIUSTA

DOSI  per 6 persone  :  per la sfoglia:  farina 00 gr 250; uovo 1; sale; acqua tiepida  q.b.
Per il ripieno: burro gr 50; uova 2; panna liquida fresca (senza conservanti) 2 cucchiai; salsiccia fresca di suino gr 400; pangrattato cucchiai 4; formaggio parmigiano grattugiato gr 150; sale 1 pizzico.

PROCEDIMENTO :  preparare la sfoglia:  sul piano da lavoro mettere la farina a fontana, al centro aprire l'uovo, aggiungere un pizzico di sale e cominciare ad impastare con la punta delle dita, poi con le mani. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida, impastare per cinque minuti, quindi mettere la pasta coperta, a riposare.

Intanto in una terrina mettere i due tuorli, il burro, la panna liquida, sbattere per bene e fare montare il composto. In altra terrina mettere gli albumi e montarli a neve ferma.
Eliminare la pelle dalle salsicce fresche, unire le carni tritate alle uova ed al burro e mescolare insieme, aggiungere il pangrattato ed il parmigiano, mescolare ancora ed infine unirvi gli albumi montati a neve ferma, rimestando lentamente da sotto in sopra.

Riprendere la pasta e preparare la sfoglia sul piano da lavoro stendendo con il mattarello una sottile sfoglia tonda. Distribuire uniformemente tutto il composto sulla sfoglia e pareggiarlo con la spatola,  poi arrotolarla  delicatamente, lasciando liberi dal ripieno i due terminali che saranno sigillati schiacciandoli, dopo averli appena bagnati con un poco di acqua.

Oliare una pirofila da forno nella quale potrà entrare lo strudel, e quindi foderarla con carta da forno per evitare che poi non si sformi agevolmente.
Adagiarvi dentro lo strudel e sopra spennellarlo con un filo d'olio d'oliva.

Mettere in forno a 180° per 40 minuti, quindi trascorso il tempo,  tirarlo fuori e trasferirlo nel piatto di servizio, e portarlo in tavola ancora caldo.

Tagliarlo a fette dinnanzi ai convitati.

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