Io vi assicuro che non ho mai mangiato queste frittelle di semolino, e quindi avendo scovato questa ricetta, la metto sul blog e stasera o domani al massimo la proverò. Spero che vengano bene, ma da un primo esame mi sembra che siano molto semplici da fare.
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INGREDIENTI per 6/8 persone : semolino gr 100; latte fresco intero cc 500; zucchero gr 80; limone 1 (possibilmente ben lavato) la sola buccia grattugiata; uova 3; mezza bustina di lievito per dolci; sale 1 pizzico; olio d'oliva extra vergine per friggere q..b.
PROCEDIMENTO : In una pentolina mettere il latte, il semolino, lo zucchero, la buccia grattata del limone e mescolare bene. Portare a bollore. abbassare la fiamma al massimo e sempre mescolando cuocere per 7/8 minuti, evitando di far crescere dei grumi.
Togliere dal fuoco, fare intiepidire, aggiungere le uova, una per volta mi raccomando, facendole incoporare rimestando energicamente. Aggiungere anche il lievito e rimestare ancora.
Mettere un poco di olio (circa due dita) in una casseruolina, e su fuoco medio farlo scalare. Bagnare nell'olio un cucchiaio, prelevare un poco di impasto a farlo cdere nell'olio bollente. Friggere poche frittelle per volta, quindi scolarle e trasferirle su carta di cucina assorbente, quindi in un piatto.
Spolverare con zucchero le frittelle, mano a mano che le friggete e servitele ben calde o tiepide.
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