domenica 12 aprile 2015

PACCHERI AL POMODORO PELATO CON OLIO, AGLIO E RICOTTA SALATA. UN PRIMO VELOCE, APPETITOSO E SEMPLICISSIMO

INGREDIENTI   per 4 persone :  paccheri  gr 500; pomodoro pelato 1 barattolo da gr 400 (liquido di governo incluso);  olio EVO 6 cucchiai; aglio 2 spicchi grandi; ricotta salata gr 250; sale.

PROCEDIMENTO :  mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, con dentro acqua e sale (poco).
In padella mettere l'olio, l'aglio tagliato in tre pezzi, il pomodoro e fare cuocere su fuoco medio.

Nel tempo che l'acqua raggiunge il bollore continuare la cottura della salsa, (senza sale) e quando bolle mettervi dentro i paccheri che dovranno cuocere per altri dieci minuti almeno.

Nel piatto fondo di portata mettere la ricotta salata, stemperarla con una forchetta ed aggiungere un mestolino di acqua della pasta.  Rimestare ancora, eliminare i pezzi di aglio, e mettere tutta la salsa sulla ricotta, rimestando.

Quando i paccheri avranno raggiunto il grado di cottura voluta, scolarli, velocemente metterli nel piatto di portata e rimestarli con la salsa, quindi portarli subito in tavola e servirli.

Mi è sembrato inutile aggiungere altro formaggio, perché la ricotta salata condisce ed insaporisce a sufficienza la pietanza.


P.S. Avrete certamente notato che NON ho aggiunto sale alla salsa. Ci pensa già la ricotta salata !

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