sabato 15 febbraio 2014

BISCOTTI ALLA FARINA DI COCCO DI LORETTA : OTTIMI NEL CAFFELATTE, ANCORA PIU' BUONI PER MERENDA

Una ricetta facile facile, anche per i meno esperti, con semplici ingredienti e di basso costo:

Con gli ingredienti che seguono si ottengono 30 biscotti. Io consiglio le forme in gomma, che portano 15 stampini ognuno, quindi con due forme se ne ottengono 30 e poi non è necessario imburrare ed infarinare come avviene con quelle in alluminio. 

In questa maniera la uscita dalla forma è garantita.

INGREDIENTI  per 30 biscotti:  farina disidratata di cocco gr 250 (1 pacchetto);  burro gr 125; zucchero gr 125; uova 2; farina 2 cucchiai; lievito per dolci in polvere 1 cucchiaino da the.

PROCEDIMENTO : in una ciotola mettere lo zucchero ed il burro e mescolando insieme ridurre il composto a crema; aggiungere ancora le due uova, la farina, il lievito in polvere e mescolare per 3 minuti con forza. Con un cucchiaio riempire le formette con questo impasto abbastanza cremoso appena un mezzo centimetro sotto il bordo e mettere in forno freddo con termostato a 160° per 15 minuti.

Trascorso il tempo, spegnere il forno, lasciare ancora le forme dentro e dopo altri 5 minuti tirarle fuori e sformare i biscotti SOLTANTO quando si sono bene raffreddati.    Troppo caldi potrebbero rompersi!

Nessun commento: