Se vi fidate di questo mio suggerimento comprate un paio di cavoli baresi, che si trovano sul mercato quasi per tutto l'anno, e poi un bel pò di gamberi freschi.
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In questo caso, dopo averli fatti scongelare dovrete tagliarli in due o tre pezzi, dopo averli privati del guscio e del budellino che troverete sul dorso.
INGREDIENTI per 4 persone : orecchiette gr 400; cavoli verdi baresi 2 (circa gr 500); gamberi freschi o surgelati gr 300; aglio 2 spicchi; olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai; burro gr 30; curry 1/2 cucchiaino; formaggio parmigiano grattugiato gr 150; sale.
PROCEDIMENTO : lavate il cavolo eliminate le parti più legnose, tagliarli a cimette e lessarli in acqua salata per 5 minuti dall'inizio del bollore. Scolate con una schiumarola i pezzi di cavolo (NON gettate via l'acqua di cottura) e metterli in una padella abbastanza grande da poter contener anche le orecchiette.
Aggiungete l'olio, l'aglio tagliato in tre pezzi e fate cuocere su fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio.
Al termine della cottura schiacciate con una forchetta i pezzi di cavolo sminuzzandoli e teneteli da parte. Eliminate i pezzi di aglio.
Passiamo ai gamberi: sia se sono freschi o surgelati sgusciateli, gettate via tutti i gusci ed eliminate, con delicatezza, il budellino nerastro che si trova sul dorso. Tagliate i gamberi in due pezzi e se sono molto grandi in tre pezzi.
Mettete in una padellina il burro, il curry ed i pezzi di gambero e soffriggeteli rimestandoli, per non più di tre minuti, a fuoco sostenuto. Teneteli da parte.
Quando siete vicini al momento di andare a tavola, aggiungete un altro poco di acqua alla pentola nella quale avete lessato i cavoli, quando bolle immergetevi le orecchiette e poi scolatele al dente.
Nella padella nella quale avete già cotto i cavoli, mettete i gamberi con il loro fondo di cottura, poi le orecchiette, accendete la fiamma e fate completare per 3 minuti la cottura delle orecchiette rimestandole bene.
Trasferite la pietanza nel piatto di portata e servitela nei piatti con il parmigiano in tavola nella formaggiera.
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