venerdì 4 novembre 2011

LA SPUMA DI MORTADELLA : UN ANTIPASTO OTTIMO DA SPALMARE SUI CROSTINI

Ho trascorso un paio di giorni a Bologna ed ho avuto l'occasione di saggiare questa famosa spuma.
E' veramente ottima spalmata su crostini freschi o secchi e bisogna andarci piano perché è una vera bomba calorica.
Ma si sa che le cose buone, anche se possono fare male, ogni tanto si possono mangiare, basta limitarsi nelle quantità.
Quindi per far godere di questa delizia anche chi non la conosce di già vi trascrivo la ricetta.

E' stata depositata a cura delle delegazioni dell'Accademia Italiana della Cucina di Bologna il 14 ottobre 2004 , presso la Camera di Commercio di Bologna.

INGREDIENTI per 6 persone: mortadella Bologna IGP gr 300 (anche se in un sol pezzo); ricotta fresca gr 100; parmigiano grattugiato 1 cucchiaio colmo; panna liquida di latte fresco (senza conservanti) 1 cucchiaio.

PROCEDIMENTO: mettere nel frullatore la mortadella tagliata a pezzi e frullare per un minuto. Agiungere nel bicchiere del frullatore il parmigiano, la ricotta, la panna liquida e frullare ancora per due minuti. Mettere la spuma in frigo, non in freezer !
E poi spalmarla sul pane o sui crostini e mangiarla a piccoli morsi .....

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