Una soluzione veloce e diversa dal solito: si impiegano ceci già pronti, semplicemente da insaporire e frullare a crema. Per i crostini poi ci vogliono pochi minuti ed il primo piatto è risolto in breve!
DOSI per 4 persone : due barattoli di ceci già cotti; olio EVO 5 + 2 cucchiai; rosmarino un rametto fresco; aglio 2 spicchi; niente sale, sono già saporiti; pane a cassetta 6 fette.
PROCEDIMENTO : in una pentola di modeste dimensioni mettere 5 cucchiai di olio, l'aglio tagliato in due, il rametto di rosmarino e su fuoco dolce farlo riscaldare per 5/6 minuti.
Quando si sarà raffreddato eliminare i pezzi di aglio ed il rametto di rosmarino (che avranno già provveduto ad insaporire l'olio) ed aggiungere il contenuto dei due barattoli di ceci. Mettere dentro il frullatore ad immersione e frullare per tre minuti. (1 nota)
Quando sarete vicini al momento di andare a tavola mettere su fuoco dolce la crema di ceci e riscaldare.
Nel frattempo avrete preparato i crostini di pane a cassetta: ungere di olio - con il pennello di cucina - un solo lato di ogni fetta e con un affilato coltello tagliarla a quadratini ( 3 x 3 ) , quindi metterli sulla piastra del forno. Dieci minuti prima di andare a tavola accendere il forno a 110° e fare leggermente dorare i crostini, quindi tirarli via e metterli in un vassoio al centro del tavolo.
Nel caso voleste insaporire di aglio anche i crostini, prima di ungerli, strofinarvi sopra uno spicchio di aglio, poi continuare come sopra.
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Nota 1 : nel caso fosse guasto il frullatore , prima di mettere nella pentola il contenuto dei due barattoli, cioè ceci e liquido di governo, versateli in una ciotola e da lì nel passaverdura, lavorate due o tre minuti, quindi versate il tutto nella pentola con gli aromi , etc.
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