In questo caso la preparazione delle verdure viene effettuata in padella, velocemente, poi il tutto viene unito in una pirofila e cotto in forno.
DOSE per 6 persone : filetti di merluzzo surgelato gr 1000; peperoni gialli e rossi 3; pomodoro pelato gr 240 (il contenuto di una scatola messo via da parte il liquido di governo cc 160); cipolla gr 100; aglio 2 spicchi piccoli; prezzemolo 1 ciuffo; pangrattato 2 cucchiai; olio EVO cucchiai 2 + 3; sale fino 1/2 cucchiaino.
PROCEDIMENTO : mentre aspettate che si congelino i filetti di merluzzo, lavare i peperoni, eliminare torsolo e semi, tagliarli a sottili striscioline e metterli in padella con 3 cucchiai di olio, a fuoco forte. Aggiungere un pizzico di sale e rimestare.
Intanto affettare sottilmente la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo, unire il tutto ai pomodori pelati, schiacciandoli con i rebbi di una forchetta, aggiungere il pangrattato, il resto dell'olio, mescolare bene e trasferire il composto nella padella nella quale i peperoni saranno ormai fritti abbastanza.
Tenere ancora sul fuoco forte per 5/6 minuti rimestando, quindi trasferire i due terzi delle verdure in una pirofila, disporvi sopra i filetti di pesce, spargervi sopra appena un pizzico di sale fino, coprirli con le restanti verdure e mettere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, quindi portare in tavola.
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