Si, è vero, nel tempo in cui si cuoce la pasta tutto è pronto, i minuti saranno al massimo 12, non di più.
E' un piatto semplice, gustoso e nutriente.
DOSE per 6 persone : mafaldine o pasta di formato simile gr 350; ceci lessati in vetro barattoli 2 da gr 260 /cad., oltre liquido di governo; olio EVO 5/6 cucchiai; rosmarino 1 rametto; aglio 2 spicchi;
pancetta tesa gr 100; sale.
PROCEDIMENTO : in una capace pentola mettere l'olio, l'aglio intero, la pancetta tagliata a piccoli cubettini e soffriggerla per 5 minuti a fuoco dolce. Eliminare l'aglio. Mettere nella pentola l'intero contenuto dei due barattoli, le foglioline del rosmarino e con il frullatore ad immersione ridurre a crema quasi la totalità dei ceci. Rimettere sul fuoco per altri 5 minuti a poi tenere da parte.
Poco prima di andare a tavola aggiungere cc 600 di acqua calda, spezzare le mafaldine e metterle a cuocere per 8/9 minuti, infine aggiustare di sale se necessario.
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