lunedì 17 luglio 2017

FARFALLE ALLA CREMA DI CIPOLLE

DOSE  per 6 persone : farfalle o tortiglioni gr 500; cipolle gr 400; carote gr 100; sedano 2 coste; carne di manzo tritata gr 150; carne di maiale tritata gr 150; olio EVO 4 cucchiai;  burro gr 50; vino bianco secco cc 100; grana o parmigiano grattugiato gr 150; sale fino.

PROCEDIMENTO :  tritare sottilmente insieme le cipolle, le carote, il sedano, mettere il trito in una pentola con l'olio e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungere 2 bicchieri d'acqua, coprire e cuocere per altri 10 minuti.

Scoprire , aggiungere le carni, il vino e 1/2 cucchiaino di sale fino, rimettere il coperchio e cuocere per altri 15 minuti, rimestando un paio di volte.  Togliere il sugo dal fuoco.

Lessare ora la pasta in abbondante acqua salata, e scolarla al dente. Intanto avrete sistemato nel piatto di portata una metà del sugo ed il burro a pezzetti, versare quindi sopra la pasta, condirla bene mescolandola e sopra versare il resto del condimento. Portare subito in tavola.

Mettere in tavola la formaggiera, sarà molto gradita.

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