giovedì 20 luglio 2017

SPEZZATINO DI VITELLO AROMATICO IN UMIDO

DOSE  per 6 persone:  carne di vitello adatta allo spezzatino gr 1200; aglio 1 spicchio; cipolla gr 50; pepe verde 1/2 cucchiaino; bacche di ginepro 1/2 cucchiaino; rosmarino 1 rametto; pomodori secchi sott'olio 4; farina 1 cucchiaio colmo; vino rosso cc 100; olio EVO  4 cucchiai; burro gr 60; sale fino.

PROCEDIMENTO :  tagliare la carne a piccoli bocconcini; schiacciare insieme il pepe verde, le bacche di ginepro, la cipolla tagliata a fettine, l'aglio sbucciato, gli aghi del rosmarino, un cucchiaino di sale. In un capace tegame mettere l'olio, il burro, i pomodori secchi tagliati a striscioline con le forbici, gli aromi schiacciati ed a fuoco medio rosolare la carne ridotta a piccoli cubetti, rimestando.

Dopo 10 minuti di cottura bagnare con il vino, e farlo evaporare. In 250 cc di acqua stemperare la farina, accuratamente per evitare grumi, versarla sulla carne, rimestare ancora e riprendere la cottura con il coperchio, ma a fuoco basso, per altri 25 minuti, quindi togliere dal fuoco ed aggiustare di sale.

Riscaldare la pietanza al momento di andare a tavola.

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P.S. Un contorno adatto può essere una purea di patate da servire a fianco. Vedere la mia ricetta di
mercoledì 26 settembre 2012. Utilizzare il motore di ricerca in alto a destra sulla prima pagina.

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