DOSI per 6 persone: zitoni o equivalente formato di pasta gr 500; gorgonzola cremoso gr 150; panna liquida fresca (senza conservanti ) gr 100; grana grattugiato gr 50; burro gr 50; latte intero cc 250; farina 1 cucchiaio; sale.
PROCEDIMENTO : tagliare a minuti pezzetti il gorgonzola e metterlo nella zuppiera di portata con la metà del latte intiepidito; dopo 10 minuti stemperatelo con l'aiuto di una forchetta.
In un tegamino con metà del burro, la farina ed il resto del latte preparare una salsa besciamella quasi liquida e dopo una cottura di almeno 6/8 minuti, togliere dal fuoco rimestando per un minuto (perché il fondo caldo continua la cottura). Incorporategli il grana ed uniteli al formaggio nella zuppiera, rimestando.
Lessare intanto in acqua poco salata la pasta, scolarla ed unirla al condimento. Aggiungere la panna ed il resto del burro a tocchetti, rimestare un'ultima volta e portare subito in tavola.
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