martedì 18 luglio 2017

SPEZZATINO DI VITELLO IN UMIDO AL MARSALA SECCO, CON UNA MIA PROVOCAZIONE: FATELO ACCOMPAGNARE DA UN SEMPLICE RISO IN BIANCO ( AL POSTO DEL PANE ! )

DOSI per 6 persone :  carne di vitello gr 1000;  carote gr 200; cipolle gr 200; marsala secco cc 100; dado da brodo 1; farina 2/3 cucchiai; olio EVO 4 cucchiai; sale 1 pizzico.

PROCEDIMENTO :  eliminare eventuali pezzetti di pelle, tagliare la carne a cubetti  di  cm 3 per lato e passateli nella farina messa in una terrina. Scrollate via quella in eccesso.
In un tegame mettere ad ammorbidire nell'olio la cipolla tritata sottilmente, a fuoco dolce, per 5 minuti. Aggiungervi i cubetti di carne, un pizzico di sale e farli rosolare semepre a fuoco dolce muovendoli delicatamente.

Nel frattempo  lavare ed asciugare le carote e tagliarle a "Julienne", cioè a fiammiferini, altrimenti tritatele sottilmente. Quando la carne si è ben rosolata, (passati 6/8 minuti) unitevi le carote, il marsala, il dado disciolto in una tazza di acqua calda,  e con il coperchio cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, poi togliere il coperchio e fate addensare il sugo cuocendo per altri 10 minuti.

Tenere in caldo fino al momento di portare la pietanza  in tavola.

                                                   =*=*=*=

P.S. Un mio suggerimento: potreste, al posto del pane, preparare del riso, ad esempio Arborio superfino, cotto in acqua appena salata e fatto scolare. Basterebbero 40/50 gr a persona quindi in totale gr 300,   da portare in tavola anche se freddo.  Io ho fatto la prova e tutti lo hanno gradito!
Fateci un pensiero !!!

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