Cercando una valida alternativa ai soliti maccheroni, ecco degli gnocchetti molto semplici da realizzare. E' una pietanza che potreste anche preparare prima, tenerla in frigo già porzionata (che brutta espressione, è meglio dire ripartita) nei singoli piatti e poi al momento di portarla in tavola farla rinvenire nel forno a micro-onde.
Questi sono gli ingredienti, perché non provare ??
Ingredienti (per 4 persone): spinaci freschi o surgelati gr 600; farina gr 400; latte intero cc 100; uova 3; sale 1/2 cucchiaino. Per il condimento: prosciutto cotto a fette gr 200; vino bianco secco cc 100; panna liquida di latte gr 125; parmigiano o grana grattugiato gr 150; burro gr 30.
Procedimento: Lavare accuratamente gli spinaci se sono freschi. Metterli in una padella con la poca acqua che è rimasta loro appiccicata e cuocere per quattro minuti a fuoco medio rimestandoli. Metterli nel bicchiere del frullatore e tritarli per 1 minuto. Nel caso di spinaci surgelati metterli in padella a fuoco medio, rimestare quando si saranno scongelati, strizzare via con le mani il liquido di vegetazione, quindi frullarli, eliminando l'acqua residua. In una terrina mescolarli a gr 300 di farina, alle uova, al latte, a 1/2 cucchiaino di sale e preparare una pastella aggiungendo gli altri gr 100 di farina fino rendere l'impasto lavorabile con le mani. Su di un tagliere realizzare dei sottili bastoncini, tagliarli a due cm di lunghezza e tenerli da parte. Mettere una pentola con acqua salata sul fuoco e quando bolle adagiarvi dentro i piccoli gnocchetti. Quando saranno cotti saliranno a galla ed allora con una schiumarola toglieteli mano a mano e poneteli in un piatto di servizio. Tritare intanto il prosciutto cotto e metterlo in padella con il burro, aggungere il vino bianco e farlo fiammeggiare, poi unire la panna, il formaggio e versarvi dentro gli gnocchetti, rimestare a fuoco medio per tre minuti, quindi servirli ben caldi.
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