E' cucinato "espresso" , cioè al momento ed è veramente buono. Dopo averlo mangiato tutto è sufficiente un buon dessert e poi andare a dormire dopo una lunga passeggiata.
INGREDIENTI per 4 persone : mezzi paccheri o rigatoni gr 500; melanzane gr 1000; pomodoro pelato gr 400; provola affumicata gr 200; olio evo q.b. per friggere le melanzane; aglio 2 spicchi; sale.
PROCEDIMENTO : lavare le melanzane eliminare il picciuolo e tagliarle a minuti tocchetti. Metterle in padella con l'olio e friggere su fuoco medio rigirandole spesso, quindi tirarle su quando si sono imbiondite e tenerle da parte.
Mettere in padella il pomodoro, un cucchiaino raso di sale e l'aglio. Fare cuocere senza olio per 15 minuti a fuoco dolce, schiacciando i pelati con la forchetta, eliminare l'aglio ed aggiungere le melanzane.
Il condimento alla salsa sarà dato dalla notevole quantità di olio in cui si sono impregnate nella frittura.
Tagliare a pezzetti la provola, mettere a cuocere la pasta in acqua salata e quando bolle scolarla al dente.
Mettere in una padella molto grande la salsa con la melanzane, tutta la pasta e fare insaporire su fuoco forte. Dopo cinque minuti trasferire la pasta condita nel piatto di servizio, distribuire sopra velocemente la provola e rimestare, quindi servire nei singoli piatti prima che si raffreddi.
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