sabato 7 febbraio 2015

UN GUSTOSO PIATTO DI MEZZO : UNA RICCA FRITTATA AL FORNO CON PEPERONI GIALLI E ROSSI

INGREDIENTI  per 4/5  persone :   peperone giallo 1; peperone rosso 1; uova 6; pangrattato 3 cucchiai; mortadella a fette sottili gr 100; formaggio parmigiano grattugiato gr 100; burro gr 10; prezzemolo 1 ciuffo tritato sottilmente con le forbici.

PROCEDIMENTO :  lavare i peperoni, asciugarli e metterli sulla fiamma del fornello per arrostire la loro pelle, rigirandoli ogni tanto.  Eliminare la pelle, quindi pulirli e tirare via il torsolo ed i semi. Tagliarli a sottili striscioline e tenerle da parte. In una terrina aprire le uova, sbatterle per un minuto con una forchetta, poi aggiungere il pangrattato, il formaggio, mescolare bene ed infine il prezzemolo, le fette di mortadella tagliate a piccoli pezzetti e le striscioline di peperoni e rimestare ancora.

Ungere con il burro una pirofila da forno, cospargerla di pangrattato, eliminare quello in eccesso e versarvi dentro il composto.

Metterla in forno già caldo a 180°  per 20 minuti, tirarla fuori e portarla subito in tavola.

Nessun commento: