lunedì 13 febbraio 2012

UN CONTORNO CHE VA BENE CON TANTE PIETANZE: LE PATATE AL LATTE

E' cosa nota che la scoperta della patata e la sua coltivazione intensiva ha salvato dalla fame migliaia di persone affamate.
Oggi questa ricetta può salvarci dal grande dilemma che spesso ci attanaglia: Ed ora che contorno vado a preparare ??

Ho scovato questa vecchia ricetta di patate al latte, semplice, poco nutriente, perché poi ci penserà già la pietanza che con lei si accompagna a caricarvi di calorie.

Si realizza in poco tempo e riesce di sicuro. Seguite attentamente le istruzioni.

INGREDIENTI per 4 persone: patate gr 750; cipolla media 1; latte fresco intero cc 250; dado da brodo 1; olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai colmi; sale fino 1 cucchiaino raso.

PROCEDIMENTO: lavare le patate, lessarle in acqua salata ma scolarle quando sono ancora abbastanza dure; pelarle e tagliarle a fette da cm 1 di spessore.

In un tegame mettere l'olio, la cipolla tagliata a velo e farla appena imbiondire, unire le patate e farle insaporire per un paio di minuti a fuoco medio. Aggiungere il latte, il dado sbriciolato e fare cuocere per 15 minuti.
Girare un paio di volte le patate, ma con grande delicatezza, senza romperle, poi quando il latte è del tutto evaporato servirle subito ben calde.

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