sabato 2 dicembre 2017

PASTICCIO VEGETARIANO DI FORMAGGI E LEGUMI. DA CONSIDERARE COME UN PRIMO O UN SECONDO O ANCHE UN PIATTO DI MEZZO . DECIDETE VOI, DIPENDE DALLE ALTRE PIETANZE DEL MENU' !!

DOSI  per 6 persone :  patate gr 400; fagiolini freschi gr 700; fagioli cannellini lessati in barattolo gr 300; burro gr 150;  cipolla 1; latte fresco  cc 100;  formaggio stracchino  gr 150; gorgonzola morbido gr 150; grana padano grattugiato gr 100; sale.

PROCEDIMENTO  :    mettere in una pentola acqua e poco sale, poi cuocere le patate sbucciate a tagliate a quarti ed i fagiolini dopo averli privati dei picciuoli. Scolare il tutto, mettere in una ampia terrina e schiacciare con un mestolo le patate grossolanamente, unire i fagioli con la loro acqua di vegetazione e mescolare.

In un capace tegame mettere il burro, la cipolla tagliata a velo, e dopo 5 minuti di cottura trasferirvi tutto il contenuto della terrina. Mettere su fuoco dolce ed aggiungere   uno dopo l'altro i tre formaggi, il latte, fare amalgamare il tutto ed aggiustare eventualmente di sale.

Tenere in caldo fino al momento di portare il pasticcio in tavola.

Servire a parte delle fette di pane  integrale passate in precedenza, per qualche minuto,  in forno già caldo  a 100°.

Nessun commento: