giovedì 14 dicembre 2017

UN INTERESSANTE PIATTO DI MEZZO: INSALATA DI CARCIOFI CRUDI, SPECK E SCAGLIE DI PARMIGIANO.

DOSI  per 6 persone:   carciofi 6; speck a fette gr 150; parmigiano gr 150; limone 1; olio EVO; sale.

PROCEDIMENTO  :   lavare i carciofi, eliminare i primi due giri di foglie troppo dure  e tagliare via la punta per cm. 3. Tagliare in due il fondo ed eliminare la peluria se troppo presente. Tagliare a sottili fettine il fondo e metterle subito in un piatto (che porterete in tavola),  con il succo del limone, olio e sale. ( In questa maniera non anneriranno!)
Tagliare a sottili bastoncini le fette di speck, eliminando prima il bordo nero  della conciatura, poi ridurre a sottili scaglie con un affilato coltello il parmigiano e mescolare il tutto con i carciofi già conditi.   Aggiungere una macinata di pepe se gradito.

Nessun commento: