sabato 7 marzo 2009

ANCORA UNA CONFERMA SUL PERICOLO DEL PESCE CRUDO: IL PERIODICO ALTROCONSUMO CONFERMA I RISCHI DA ME EVIDENZIATI !

Avevo già ampiamente accennato ai rischi connessi alla moda del mangiare il pesce crudo.
Il terribile parassita ANISAKIS è sempre in agguato. Una ulteriore conferema ci viene dal numero di marzo del periodico ALTROCONSUMO, sempre a fianco e a tutela del consumatore.
E scrive testualmente: I ristoratori giapponesi non fanno prevenzione come dovrebbero. Infatti la legge (il regolamento Europeo 853/2004) prevede che i pesci consumati crudi debbano essere lasciati nel congelatore per almeno 24 ore a una temperatura di meno -24°.
Il congelamento, così come il calore della cottura, uccide i parassiti."
Soltanto 3 dei 19 ristoranti giapponesi inclusi in questa inchiesta, condotta limitatamente alle città di Roma e Milano, osserva le regole.
Ma la stessa minaccia vale anche per un piatto nostrano: le alici marinate!
Quindi mangiare tanto pesce è importante, perché contiene tante proteine nobili e gli acidi grassi Omega 3 che contrastano l'accumulo di colesterolo nel sangue, ma è necessario cuocerlo o volendo mangiarlo crudo bisogna essere certi che sia stato precedentemente surgelato.
I 16 ristoranti Jap non in regola sono stati denunciati al Ministero del Lavoro.

sergio

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