lunedì 28 maggio 2012

STRACCETTI DI VITELLINA CON ZUCCHINE IN UMIDO: UNA RICETTA MOLTO VELOCE

E' una ricetta molto veloce: realizzandola con due distinte padelle si dimezza il tempo di cottura.
Volete provarla?
INGREDIENTI  per 4/6 persone :  straccetti di vitella sottili gr 600; zucchine gr 600; olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai + 5 per friggere le zucchine; Soya Sauce 2 cucchiai; cipolla gr 100; aglio 1 spicchio; vino bianco secco cc 100; sale.
PROCEDIMENTO :  In una padellina mettere la cipolla e l'aglio tritati finemente, 3 cucchiai d'olio, gli straccetti, e su fuoco medio farli cuocere due minuti, aggiungere il vino bianco secco, la Soya Sauce, cuocere ancora per altri due minuti e togliere dal fuoco.
In un'altra padella più grande mettere l'altro olio, la zucchine lavate, asciugate e tagliate a sottili rondelle,  possibilmente tutte di uguale spessore. Su fuoco forte rimestare, poi abbassare la fiamma e continuare per altri dieci minuti. NON AGGIUNGERE SALE PERCHE' LA SOYA SAUCE E' MOLTO SALATA.
Unire in una sola padella gli straccetti con il loro fondo di cottura alle zucchine, riscaldare il tutto rimestando e servire la pietanza ben calda.

Nessun commento: