lunedì 28 agosto 2017

FARFALLE ALLA GLASSA DI CARNE: UNA DIFFERENTE RICETTA RISPETTO A QUELLA DEL 19 APRILE 2014. QUESTA MI SEMBRA MOLTO PIU' VALIDA. PROVATELA ANCHE VOI .

 DOSI  per 6 persone :  farfalle  ( o altra pasta corta) gr 500; muscolo di vitellone gr 700/800;  cipolla gr 50; carote gr 50; sedano 2 coste; aglio 2 spicchi.  Dado da brodo 1; vino bianco secco cc 100; olio EVO 6 cucchiai; burro gr 50; sale; parmigiano o grana grattugiato gr 150.

PROCEDIMENTO  :  lavare ed asciugare con carta da cucina il pezzo intero di carne, metterlo in una pentola, unire tutti gli odori tritati insieme ad un mezzo cucchiaino di sale fino, il burro e l'olio e cuocere a fuoco medio. Fare ben rosolare rigirando la carne con due palette di legno, poi bagnare con il vino e farlo evaporare.

Nel frattempo preparare il brodo con cc 900 di acqua ed il dado e tenere in caldo.

Versare tutto il brodo in pentola,  mettere su il coperchio e cuocere a fuoco dolce per 2 ore.

Tirare su la carne, farla raffreddare ed affettarla molto sottilmente. Potrete o servirla come secondo piatto guarnendola con della salsa verde o con dei sottaceti, oppure come vitello tonnato, oppure ancora servirla come guarnizione dei piatti di farfalle alla glassa.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, metterla nella zuppiera di portata e condirla subito con tutta la glassa.

Portare in tavola la formaggiera, sarà molto apprezzata.

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