venerdì 25 agosto 2017

SPAGHETTI VELOCI AL GORGONZOLA, PANNA, PARMIGIANO E PANCETTA AFFUMICATA . IL TEMPO DI CUOCERE LA PASTA ED IL PIATTO E' GIA' PRONTO !

DOSI  per 6 persone: spaghetti gr 500; gorgonzola dolce gr 150; panna fresca senza conservanti gr 250; pancetta affumicata a cubetti gr 150; olio EVO 3 cucchiai; sale.

PROCEDIMENTO : in una ciotola mettere la panna ed il gorgonzola e lentamente mescolarli
insieme fino ad una completa fusione.  In un'ampia padella - grande tanto da poter poi contenere anche tutta la pasta da rifinire - mettere l'olio, la pancetta e fare cuocere a fuoco dolce per 5/6 minuti, aggiungere la panna con il gorgonzola ed incorporarla al condimento.

Fare cuocere gli spaghetti in acqua poco salata, scolarli molto al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, passarli in padella aggiungere l'acqua tenuta da parte, alzare la fiamma e rifinire il tutto rimestando velocemente per 3 minuti, quindi  trasferire nel piatto di portata e portare subito in tavola.

Mettere in tavola il macinapepe per i più viziosi!

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